バタール 2005年09月02日 22時22分12秒 | パン 失敗の多いこのパン。 今日は少し成功に近づいた感じがしました。 なんとクープが開いた!(形はイマイチだけど) 外はパリッっとした感じには焼けたんだけど、 すこしフワフワ感が残ってる。 今度焼くときはオーブンの温度をもう少し上げて パリっと仕上げたいものです。 でもちょっとは自信がついたかも~ « ハムチーズロール | トップ | 8回目 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 パン祭り (チーコ) 2005-09-02 22:40:18 ちょっとちょっと凄い勢いでパン作りが・・・ハムチーズロールも美味しそうやし、このバタールとやらも朝食にピッタリって感じするぅぅぅぅここ遊びくる度にお腹がグーっとねーねー、因みに【クープ】というのは、パンの上にある線あれって勝手に開くの開き方は運?何も知らないワタチ・・・おちえて。。 返信する クープ (ろんろん) 2005-09-02 22:53:17 ホントは昨日もレーズンパン焼いたんやけど、おんなじ写真ばっかりなので載せませんでした・・・。そそ、パカッって開いてる部分が【クープ】っていうの。醗酵したパンに良く切れるカッターで切り込みを入れるの。これが結構難しい。しぼんじゃうこともあるしねぇ~。パン焼くの楽しいよ~明日もパン教室いくのら~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
凄い勢いでパン作りが・・・
ハムチーズロールも美味しそうやし、
このバタールとやらも朝食にピッタリって感じするぅぅぅぅ
ここ遊びくる度にお腹がグーっと
ねーねー、因みに【クープ】というのは、
パンの上にある線
あれって勝手に開くの
開き方は運?
何も知らないワタチ・・・おちえて。。
おんなじ写真ばっかりなので載せませんでした・・・。
そそ、パカッって開いてる部分が【クープ】っていうの。
醗酵したパンに良く切れるカッターで切り込みを入れるの。
これが結構難しい。しぼんじゃうこともあるしねぇ~。
パン焼くの楽しいよ~
明日もパン教室いくのら~