10月と言えばハロウィン!
ということで今日のベーグルは南瓜。
南瓜を皮ごと練り込んだ生地に
カマンベール入りのチーズを巻き込みました。
よーくトーストすると
外はカリッ、チーズはトロリ。
良く噛めば南瓜の風味がお口いっぱいに!
とってもおいしい秋のベーグルです。
ということで今日のベーグルは南瓜。
南瓜を皮ごと練り込んだ生地に
カマンベール入りのチーズを巻き込みました。
よーくトーストすると
外はカリッ、チーズはトロリ。
良く噛めば南瓜の風味がお口いっぱいに!
とってもおいしい秋のベーグルです。
私も昨夜、南瓜を皮ごと練り捏ねした生地を今夜
焼きま~す。
南瓜が美味しい季節やもんね~
カマンベールがトロッてチーズ好きの私にはたまらんわ
ハロウィンに限らず、これから南瓜(と芋&栗)が
美味しい季節なので、女子としては嬉しい限りです(笑)
ろんろんさんの南瓜ベーグル、南瓜の色合いも風味も
ちょうど良くて美味しかったですよね
自作では南瓜練り込みのベーグルを作ったことがないので、
今度試してみたいな
↓ろんろんさんのホシノベーグル、めちゃ美味しそうです~
(だいぶ前の記事でスミマセン。。。)
一次発酵を取った生地って扱いにくいですよね
でもホシノは一次発酵を取った方が美味しい気がする(多分)ので、
ほとんど一次発酵アリで作るんですが、
成形が難しくて・・・私もまだまだ修行しなきゃ
おいしいよねー。
天然酵母で作ってるんかな?
またブログ楽しみに見てみよう♪
レンジでチンしてもすぐ柔らかくなるし・・・
意外と簡単でおいしいよ!
是非お試しあれ~
ホシノはほんとに変なものが出来ます。
わたしも1次醗酵したほうが好きですね。
まだまだ研究の余地アリです。
しかもろんろんさんのベーグル生地となれば美味しいに間違いない!!ですよ~~
チーズもカマンですか・・・もう想像するだけで・・・た・・・食べたいっ!!とうなってしまいます・・・うう~~
チーズはね、プロセスチーズ(6P)なんですけど、カマンベールが入っていておいしいのです。
あんずさんも南瓜生地でベーグル作りいかがですか~?