今日の朝食用に焼いたパン。
いつもの山食の配合からバターを省き、
成形はドッグ型と丸型にしてみました。
おもしろがってクープなんかも入れてみたけど・・・
が、しかし、
昨日パン屋さんへ行ったもんだから
このパン達はお蔵入り。チーン
そして私の朝食用
フライパン・・・・じゃなくってマンゴークリチベーグル。
トッピングはココナッツファインです。
これ、切るときボロボロ落ちるね。
ドライマンゴーとクリームチーズ。
マンゴーがとってもジューシー、ドライなので甘みもしっかりです。
ちなみに漂白剤を使ってないもの。
久しぶりにこのベーグルを食べて、自分言うのはなんだけど、
「美味しかった」
というか、このマンゴーはほんと美味しい。
販売やめないでね、コープさん。
いつもの山食の配合からバターを省き、
成形はドッグ型と丸型にしてみました。
おもしろがってクープなんかも入れてみたけど・・・
が、しかし、
昨日パン屋さんへ行ったもんだから
このパン達はお蔵入り。チーン
そして私の朝食用
フライパン・・・・じゃなくってマンゴークリチベーグル。
トッピングはココナッツファインです。
これ、切るときボロボロ落ちるね。
ドライマンゴーとクリームチーズ。
マンゴーがとってもジューシー、ドライなので甘みもしっかりです。
ちなみに漂白剤を使ってないもの。
久しぶりにこのベーグルを食べて、自分言うのはなんだけど、
「美味しかった」
というか、このマンゴーはほんと美味しい。
販売やめないでね、コープさん。
マンゴーだけだとドライで以前一枚がべろーんとでた事があって苦手意識があったのですがクリチが一緒ならもう絶対においしい!!と思ってます
ろんろんさんのベーグルは生地がすごくしっかりしているからこのフィリングは合わないってないんですよね・・・どれも合うんです
前回はシンプル系が多かったのでぜひともこれからはフィリングに挑戦していっていただきたいな~と勝手に・・・そしていつかまた食べさせてください~~
もう私のベーグルは迷宮入りになってます
なにやっても解決できず・・・酵母もお菓子に使用してしまう始末・・・うーん奥が深すぎて難しいです・・・酵母・・・
したのパンもすっごく魅力的!!パンも酵母で作れてしまうろんろんさん素敵です
このベーグルは自分の為のつくったので
結構固めです。ハードベーグル好きです。
そうそう、あんずさんに差し上げた時は
サンド用のシンプルなやつでしたね。
またスイーツ系も試してくださいね。
酵母は難しいですよね。
私も良く失敗するし、納得いくものができないです。
パンは適当にやってます。