先日、どーしてもあずきの乗った牛乳プリンが
食べたくなり簡単に作ってみました。
牛乳プリンに用いたのは
かんてんぱぱの「牛乳寒天の素」
お湯と牛乳を混ぜたら冷蔵庫にポン。
あずきは井村屋の缶。
義順の器に入れればほ~ら香港スイーツの出来上がり。
が、
牛乳寒天はちょい固めだし、
小豆がめちゃ甘い!
やっぱり手抜きはアカンね。
それでもまた作ってしまいそうだわ・・・
食べたくなり簡単に作ってみました。
牛乳プリンに用いたのは
かんてんぱぱの「牛乳寒天の素」
お湯と牛乳を混ぜたら冷蔵庫にポン。
あずきは井村屋の缶。
義順の器に入れればほ~ら香港スイーツの出来上がり。
が、
牛乳寒天はちょい固めだし、
小豆がめちゃ甘い!
やっぱり手抜きはアカンね。
それでもまた作ってしまいそうだわ・・・
卵白で固まるねん。
もっとふるふるよん。
餡子ナシがスタンダードやからね。
でも牛乳苦手やったら完全にアウトやわ。
そお?あんなんでいいのかな?
じゃぁあれでいってみよう!
でも冬になったらああはいかんやろなー
私が餡好きならたまらん画像なんやろな~(笑)
牛乳寒天は好きやけどね♪
↓貰ったホシノベーさんめっちゃ美味かったよん。
パンっぽかった?全然そんな風に思わんかったわ。
やっぱり私ってホシノ好きなんやなぁ・・・。