日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

あずき牛乳プリン

2009年08月20日 22時05分28秒 | 香港スイーツ
先日、どーしてもあずきの乗った牛乳プリンが
食べたくなり簡単に作ってみました。

牛乳プリンに用いたのは
かんてんぱぱの「牛乳寒天の素」
お湯と牛乳を混ぜたら冷蔵庫にポン。
あずきは井村屋の缶。

義順の器に入れればほ~ら香港スイーツの出来上がり。

が、

牛乳寒天はちょい固めだし、
小豆がめちゃ甘い!

やっぱり手抜きはアカンね。

それでもまた作ってしまいそうだわ・・・


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2 コメント

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りかちゃん (ろんろん)
2009-08-21 06:55:51
本当は寒天とか入れずに蒸して
卵白で固まるねん。
もっとふるふるよん。
餡子ナシがスタンダードやからね。
でも牛乳苦手やったら完全にアウトやわ。

そお?あんなんでいいのかな?
じゃぁあれでいってみよう!
でも冬になったらああはいかんやろなー
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Unknown (りか)
2009-08-20 23:01:43
これ香港スイーツになるんやねぇ。
私が餡好きならたまらん画像なんやろな~(笑)
牛乳寒天は好きやけどね♪

↓貰ったホシノベーさんめっちゃ美味かったよん。
パンっぽかった?全然そんな風に思わんかったわ。
やっぱり私ってホシノ好きなんやなぁ・・・。
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