日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

姜汁撞女乃

2010年04月06日 23時10分33秒 | 香港スイーツ
冬ももう終わってしまいましたが、
この冬も「姜汁撞女乃」を何回か作りました。

一番良く固まったときのショット。





固まるとめちゃくちゃうれしい♪

生姜もしっかり効いてて温まりました。
冷房の冷え対策として夏にも出番がありそうです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やっぱり師匠すごいです-! (とっとちゃん)
2010-04-06 23:36:53
理想の固まり具合・・・感動!
わたくし、同じ食器セットを使用して過去何度か試みたのですが、
成功したためしがありません・・・
生姜ミルクと思い込んですすっておりますよ-^^;
キレイに固まるのって、湿度とかも影響するのかしら?!
ろんろん師匠はほんと、あらゆる分野での師匠でいらっしゃる~*
私は最近は自分の実力を知り、
もっぱら現地購入のインスタント使用です~笑
返信する
とっとちゃん (ろんろん)
2010-04-07 22:30:01
いやいや、私もしょっちゅう失敗してるよ。ある意味科学反応みたいなもんですから、
うまくいくときもいかないときもありますわ。
インスタントで売ってるんだーへー
それはちゃんと固まるんですねー
香港行ったらスーパーで探してみよう
返信する

コメントを投稿