香港空港の美心西餅で買った鶏尾包。
冷凍保存してたのを出してきて朝食に食べました。
鶏尾包とはなんぞや?
香港オタの人なら誰もが知ってるこの形。
鶏肉のパンやおまへんでー
ココナッツフィリングの入ったあ甘~~いパンでおま。
ちょいと焼き戻し過ぎで黒焦げ寸前。
中のフィリングが溶けてトロ~~
クリームパンみたいですけど、
溶けたバターです。
このフィリング、バターたっぷりやったんやー。
その溶けた部分がめちゃくちゃおいしい~~~~
香港で買って食べたときは冷めてるので
結構ジャリっと固まってたりするからわからなかった。
これちょっと温めて食べた方が断然おいしさが増す!
次回、香港冬の陣は色んなお店の色んなパンをいっぱい買って帰ろう。
私、ジャリったまま食べてましたわ(笑)
おもいがけずおいしかったです。
(好みかもしれないけど・・・)
香港で焼き立てをたべてみたいですねー。