日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

鶏尾包

2011年08月02日 21時56分36秒 | 香港スイーツ

香港空港の美心西餅で買った鶏尾包。
冷凍保存してたのを出してきて朝食に食べました。

鶏尾包とはなんぞや?
香港オタの人なら誰もが知ってるこの形。

鶏肉のパンやおまへんでー

ココナッツフィリングの入ったあ甘~~いパンでおま。



ちょいと焼き戻し過ぎで黒焦げ寸前。

中のフィリングが溶けてトロ~~



クリームパンみたいですけど、
溶けたバターです。

このフィリング、バターたっぷりやったんやー。

その溶けた部分がめちゃくちゃおいしい~~~~

香港で買って食べたときは冷めてるので
結構ジャリっと固まってたりするからわからなかった。

これちょっと温めて食べた方が断然おいしさが増す!

次回、香港冬の陣は色んなお店の色んなパンをいっぱい買って帰ろう。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (天星小輪)
2011-08-05 00:06:15
温めるとよりおいしいんですね!
私、ジャリったまま食べてましたわ(笑)
返信する
天星小輪さん (ろんろん)
2011-08-05 22:38:26
私もジャリっとしか食べたことなかったんですけど、
おもいがけずおいしかったです。
(好みかもしれないけど・・・)
香港で焼き立てをたべてみたいですねー。
返信する

コメントを投稿