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先日焼いたパンたち。
粉は「花風」さんで購入した「エゾシカ」を使用。
ハード系に使ってもバリッと仕上がるし、
山食でもふんわりおいしく焼きあがる小麦粉です。
南瓜生地にレーズンを入れました。
あとから、シナモンも入れれば良かったかなと・・・
南瓜が入るとネッチリ感がUP。
でもこの粉ならダレることもなかったです。
釜伸びはあんまりしなかったけど、
ちゃんと上に膨らんでくれて、
牛乳を入れたのでサクサクとしたクラストです。
ベーグルを作っている途中で母が、
「食パンにも南瓜入れて」と言うので、
「もう、発酵しとるからムリ」と言うと、
「巻き込んだらええやん」
で小さくサイコロに切ってサッと茹でたものを巻き込んだら、
風味とかもバッチリ出てて、これがなかなかおいしかったのです。
チーズをのっけてトーストするといいかも。
さてさて、そろそろ苺のシーズンですよ~
今日は苺ミルクベーグルでも作りましょうかね・・・
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