生地にあんこを挟み込み切れ目を入れてねじる。
そんな、ちょっと変わった成形でベーグルを作りました。
生地にヒキもあり、ちゃんとベーグルしてましたよ。
もうちょっと輪っかを小さくしてもよかったかな。
私が作るベーグルなのでむぎゅ、バリッのハードです。
こんな成形だけどモチモチしてませーん。
この成形、また今度やってみよ~
そんな、ちょっと変わった成形でベーグルを作りました。
生地にヒキもあり、ちゃんとベーグルしてましたよ。
もうちょっと輪っかを小さくしてもよかったかな。
私が作るベーグルなのでむぎゅ、バリッのハードです。
こんな成形だけどモチモチしてませーん。
この成形、また今度やってみよ~
この間通販した、スックムックの「ねじり漉し餡ベーグル」に
ちょっとだけ似てるかも!?
棒状にしてから切り込んでねじるんですか?
成形するところ、見てみたいなぁ
ねじった分、ヒキも強くなりそうですね♪
ろんろんさんの作る、ムギュムギュのハードベーグル大好きです
↓ウチの母も、はるゆたか以外の粉の食パンやコッペパンには
「何か違う」って敏感なんですよ~!
でもやっぱり美味しいですしね
cuocaで次に再販される時は値上げかぁ・・・
あけましておめでとうございます!!
昨年はちょっとでしたが、お話させていただけて嬉しかったです
今年もどうぞよろしくお願いします^^
わぁ!ステキな成形のベーグルですね
自作でこんな完璧な成形で、さすがですね
ねじって成形されてる分、むぎゅっと感もアップしてそうですし、噛み応えがあって美味しそう
むぎゅバリッなベーグル、すっごく好みですw
そしておいしそう~~
ろんろんさんのベーグル最高においしいですよ~もう大ファンです
今年初のベーグルはとても恐ろしいことになりました…
ベーグル作れません…結構凹みます
せめて食べれるベーグルを作れるようになりたいなぁ
このベーグルの成形は初めは棒状じゃないですわ。
またそのうちお見せしやしょう。
スックムックにこんなやつあるんだ~
と思ってHP見に行ってみました。
あちらのは切れ込みすごいや・・・(笑)
いつも愛想無しのわたしですが、(申し訳ない)
どうぞよろしくです。
この成形、そんなに難しくないです。
私がよく作ってる具材練りこみ&ねじりよりも簡単です。
maiさんもきっとうまく出来ますよ!
私のベーグル、本当に水分が少なめで
モチモチしてないベーグルです。
顎使いますよ~。
maiさんは手作りされるのかな?
どんな方が作ってもうまくいくかも~
手早くする必要もありませんよ。大丈夫!
いつもベーグルはテキトーに作ってるので・・・
他のパンに比べるとぜんぜん神経使ってませんわ・・・(汗)
ベーグル、そんなに難しいですか?
どうしてだろう???
あんずさんは自作に対して評価が厳しいのかな?