お友達用に作ったベーグルです。
今回ちょっと変わり物を。
北海道産の南瓜を生地に練りこみ、
サンクゼールの「さつまいもジャム」と渋皮栗を巻き込みました。
かーーーなりソフトな出来上がり。
生地はモチモチ。ほんとお餅みたい。
フィリングも甘いです。
これは見た目があまり良くないですね。
トッピングの栗も沈んでるし・・・。
改善の余地アリです
くるみキャラメルチョコ。
ココマンゴークリームチーズ。
シナモンレーズン(巻き込み)
チーズ
チョコアーモンドマカダミア
プレーン
山食 レーズン酵母。
酵母で作る山食はおいしいですね~
今回の山食はずっしりサクサクでした。
今回ちょっと変わり物を。
北海道産の南瓜を生地に練りこみ、
サンクゼールの「さつまいもジャム」と渋皮栗を巻き込みました。
かーーーなりソフトな出来上がり。
生地はモチモチ。ほんとお餅みたい。
フィリングも甘いです。
これは見た目があまり良くないですね。
トッピングの栗も沈んでるし・・・。
改善の余地アリです
くるみキャラメルチョコ。
ココマンゴークリームチーズ。
シナモンレーズン(巻き込み)
チーズ
チョコアーモンドマカダミア
プレーン
山食 レーズン酵母。
酵母で作る山食はおいしいですね~
今回の山食はずっしりサクサクでした。
もちもち南瓜生地ベーグルに栗
ずっしりサクサクの酵母食ぱん・・・。
かぶりつきたいわ。
↓のバゲットものクープも素敵
とりあえず私も酵母おこそう
正直・・・食べたい~~~
どのフレーバーも好きなものばかりなんですもの~!!こんな誘惑というか・・・ワンコ的に”待て?”はきゅーんときっと泣くくらいおいしそうです~~!!
ろんろんさんのパン又食べたいなぁ~
箱開けた瞬間、おそらく私の目ハートになってたと思われます♪
もぉー可愛すぎて食べれませんです~~~!!(って明日食べちゃう予定なんですけどね 笑)
今朝、ろんろんベーちゃんでいーっっっちばん好きなむっちむちプレーン食べました!
やっぱりサイコーに美味しい(o≧∇≦)o
でもって、さっそくすこぶる快腸です…(笑)
微妙にコバラが減ってきたこの時間には罪な
写真です~(笑)
サンクゼールのジャム、色々美味しそうなものが多いですよね
モチモチの南瓜生地にさつま芋ジャムと渋皮煮なんてたまら~んっ
くるみキャラメルチョコのひねった姿もかっこいいなぁ
山食、めっちゃ美味しかったので、また是非おねだりしたいなぁ(図々しいですね)
この南瓜ベーグルは怪しいでぇ~
もうちとバリッと仕上げたかったんやけどね、
やっぱり南瓜はベチャっとなるわ。。。
クープはまだまだ修行中。
なかなか上手く開きまへん・・・
結構シンプルなベーグルが多いので、
たまに具沢山をつくると怪しいのが出来てしまいます。
味の方は大丈夫だと思うんですが・・・
また時間に余裕ができそうなので、
ベーグル焼くときにお声かけますね。
今までに無いタイプだと思います。
快腸になった!?
ヨカッタ、ヨカッタ(笑)
サンクゼールのさつまいもは秋限定やったん。
ジャム屋さんとかめっちゃスキです。
山食おいしかった!?
ちょい出来損ないやったんで、またイイのが焼けたら食べて~。