青森のお友達からいただいたクリスマスプレゼント
青森シャモロックのせんべい汁
せんべい汁が青森のご当地グルメだと知っていたけど、
シャモロックというのは知りませんでした。
シャモ独特の引き締まった感のお肉。
軍鶏って書くぐらいだからマッチョな肉体なのでしょうね。
ダシも良く出ておいしかったです。
肉とごぼうってよく合うねー
お肉が2パック入っていて、無性に焼いてたべたくなり、
表面をカリッとなるまで焼き、
葱生姜ソースを作って掛けてみました。
焼いたお肉サイコー!
でも、この葱生姜ソース、
しょっぱかった。
香りと風味はめちゃくちゃ良かったんだけどねー
これは改良の余地アリです。
作り方はこれでばっちりなのであとは分量。
おいしくなるまで調整しますよ~~~
cactusちゃん、
おいしい青森グルメ、ごちそうさまでした~