日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

青森シャモロック&葱生姜ソース

2011年01月02日 21時42分55秒 | いただきもの

青森のお友達からいただいたクリスマスプレゼント


青森シャモロックのせんべい汁

せんべい汁が青森のご当地グルメだと知っていたけど、
シャモロックというのは知りませんでした。

シャモ独特の引き締まった感のお肉。
軍鶏って書くぐらいだからマッチョな肉体なのでしょうね。
ダシも良く出ておいしかったです。
肉とごぼうってよく合うねー

お肉が2パック入っていて、無性に焼いてたべたくなり、

表面をカリッとなるまで焼き、

葱生姜ソースを作って掛けてみました。

焼いたお肉サイコー!

でも、この葱生姜ソース、
しょっぱかった。

香りと風味はめちゃくちゃ良かったんだけどねー

これは改良の余地アリです。
作り方はこれでばっちりなのであとは分量。
おいしくなるまで調整しますよ~~~

cactusちゃん、
おいしい青森グルメ、ごちそうさまでした~