日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

本日の一本バゲット

2009年02月07日 20時02分28秒 | 華麗なるクープへの道
はい、今日も焼きました。

またぁ?って思ってるそのこ貴女、
まぁ、そう言わずにしばしお付き合いを・・・

昨日の反省点をふまえ成形は慎重に・・・


ちょっとやり過ぎ?のクープ


横から見たところ。


もうちょっとフラットの方がいいよね?


底割れも無し。


気泡はまぁまぁ。


これ一度やってみたかったのよ~


まぁまぁ均等にクープが開きました。
そこは満足。

しかし、クープの盛り上がりはこれでいいのかなぁ?って思うんだけど・・・
オーブンに張り付いて見てると、まるで餅が膨らむようにプクーっと膨らんでます。
もうちょっと大きめのバゲットを作ってやってみようかな。
ちなみにバゲットで使っている粉はタイプERです。