日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

チーズパン 復習

2005年08月04日 21時03分32秒 | パン
さてさて、久しぶりの手ごねです。

パン教室で習ったパンをアレンジしてみました。
もともと一つの生地全部で成形するんだけど、4分割にしてちいさいのをつくってみました。
小ぶりでかわいいよ!
でなかに入れたのがQBBのカマンベール入りチーズ。
生地が小ぶりなのとチーズが柔らかいせいもあってやいている途中で
ブチュっとでてきてしまいました(笑

一個試食。
焼きあがりはふわふわで香ばしくってむちゃくちゃおいしい
イーストを少し少なめに入れたので臭さもなくってグーでした。
これは定番になるの間違いなし!!
あしたも作ろっかなー。(←アホの一つ覚えのはじまり)