秋も深まり、仕事場から見える楓の木もすっかり色付きました。
P157のリージェンシーヒストリカルの下描きもほぼ終了!!
これからペン入れに入りますが、その前に凝り固まった肩と背中
と右腕を休ませるために、1日お休みに。
お料理研究科の先生から、ブーケのような赤い野菜の詰め合わせ
をいただきました。
色で統一した野菜のギフトなんてオシャレ~~。見てるだけで
うっとりしますね。
今年も二ノ宮知子っちや、ヒロミちゃんからぶどうがたくさん届きま
した~!!毎年ぶどうを送ってくれるのはこの二人。
これは萩尾望都先生からいただいたチョコレート。
外国製の酸味のあるチョコレートが苦手な私にはとても食べやすく
てすごいお気に入り!!日本製のチョコレートは世界一美味しいと
思う今日この頃です。
伊藤理佐から信州のりんごと梨がいっぱい届きました~~。
この写真は、いろいろおすそ分けをして余った分。
神戸の料理研究科・加藤美由紀さんからいただいた、清左衛門の
ちりめん生ふりかけ。
以前頂戴した、お茶漬け用の昆布と同じお店の商品です。
あまりの美味しさにわ~~~っと食べてしまい、写真を撮り忘れ
ていたことに気がついたときは、もう半分なくなっていました。
無添加純正食品!!化学調味料や無駄な甘味のまったくない大人
のふりかけです。
皆様、ありがとうございました~~。