1年って早い。
今年も鏡リュウジ兄さんの元に、最高の松葉蟹が届きました~!!
春は蟹、夏は岩牡蠣。天国。
此度も吉祥寺のフレンチレストラン「パッサテンポ」のシェフにお願いして、
コースに仕立てていただきました。
やっぱり茹でただけの蟹が最高~。
この手作りアリオーリソースが大好き。
パンにつけてもずっと食べていたい味。旨すぎる~~。
蟹の身がみっしり詰まったクリームコロッケ。こんな贅沢なコロッケは
どこにもないと思う。
これはデミグラスソースをかけたオムライス風。
仕上げは春キャベツと蟹のパスタ!!上に乗っているのはカラスミ。
いつもお腹いっぱいでデザートにたどり着かないのですが、今回はみ
んなで一口ずつシェアしました。このフォンダンショコラが絶品だった。
美味しいす!美味しいっす!!美味です~~!!!
こんなに美味しいものに気づかなかったとは、今までどんだけ損してた
んだ?
次からは、このデザートをめざして食べに行きます~。
ごめん、蟹が吹っ飛んだ(笑)。
今年も鏡リュウジ兄さんの元に、最高の松葉蟹が届きました~!!
春は蟹、夏は岩牡蠣。天国。
此度も吉祥寺のフレンチレストラン「パッサテンポ」のシェフにお願いして、
コースに仕立てていただきました。
やっぱり茹でただけの蟹が最高~。
この手作りアリオーリソースが大好き。
パンにつけてもずっと食べていたい味。旨すぎる~~。
蟹の身がみっしり詰まったクリームコロッケ。こんな贅沢なコロッケは
どこにもないと思う。
これはデミグラスソースをかけたオムライス風。
仕上げは春キャベツと蟹のパスタ!!上に乗っているのはカラスミ。
いつもお腹いっぱいでデザートにたどり着かないのですが、今回はみ
んなで一口ずつシェアしました。このフォンダンショコラが絶品だった。
美味しいす!美味しいっす!!美味です~~!!!
こんなに美味しいものに気づかなかったとは、今までどんだけ損してた
んだ?
次からは、このデザートをめざして食べに行きます~。
ごめん、蟹が吹っ飛んだ(笑)。