オークラで行われた英国ランチの会のお料理はこんなかんじでした。
テーブルセッティング
前菜は、ブリティッシュサーモンを軽く燻製にしたもの。レア感も含め
とても美味でした。
伝統的な野菜のスープ。数種類の野菜をポタージュにました。
これもかなり美味しゅうございました。
メインディッシュはローストポーク!!英国の特別なランチはロース
ト料理…ということで、このお料理になりましたが、残念ながらこれ
はよし子先生がお作りになったものの方が断然良かった。
若干火が通り過ぎていたことと、せっかくの本格英国料理の再現なの
に、ボリューム感に欠けることは百歩譲って許すとして、やっぱり肝
心のグレイビーソースがいけませんでした。これはグレイビーという
よりフォンドボーでした。
デザートは今ロンドンで流行している〝イートンメス"。
メレンゲに季節のベリーとカスタードのソースをかけて、ぐちゃぐちゃ
に混ぜていただきます。とても良かったけど、少し上品過ぎるのと、
もう少し他のベリーも入ってて欲しかったかな。
やっぱり、よし子先生が作る英国料理が一番美味しい!!
よし子先生が英国貴族のレストランを開けば良いのになぁ~。
テーブルセッティング
前菜は、ブリティッシュサーモンを軽く燻製にしたもの。レア感も含め
とても美味でした。
伝統的な野菜のスープ。数種類の野菜をポタージュにました。
これもかなり美味しゅうございました。
メインディッシュはローストポーク!!英国の特別なランチはロース
ト料理…ということで、このお料理になりましたが、残念ながらこれ
はよし子先生がお作りになったものの方が断然良かった。
若干火が通り過ぎていたことと、せっかくの本格英国料理の再現なの
に、ボリューム感に欠けることは百歩譲って許すとして、やっぱり肝
心のグレイビーソースがいけませんでした。これはグレイビーという
よりフォンドボーでした。
デザートは今ロンドンで流行している〝イートンメス"。
メレンゲに季節のベリーとカスタードのソースをかけて、ぐちゃぐちゃ
に混ぜていただきます。とても良かったけど、少し上品過ぎるのと、
もう少し他のベリーも入ってて欲しかったかな。
やっぱり、よし子先生が作る英国料理が一番美味しい!!
よし子先生が英国貴族のレストランを開けば良いのになぁ~。