今年もご近所の二ノ宮知子一家を招いて、フランスで仕入れて来た
ネタを披露する新年会を催しました。
本日のメニューでございます。
オードゥブルは、アルザス地方の名産のフォアグラ。
本当はブリオッシュで食べたいところですが、私が甘いのが好きじ
ゃないので、トーストで代用。
これがタルトフランベ。
ピザのように見えてピザじゃない。
生地は発酵させなくて良いし、クリームチーズと玉ねぎとベーコン
だけ乗せて焼くアルザスの郷土料理!これがクセになる味なのです。
二ノ宮っちが持って来てくれたワイン。
私の大好きなモンラッシェが2本も。
わらしべ長者になった気分です。
ネタを披露する新年会を催しました。
本日のメニューでございます。
オードゥブルは、アルザス地方の名産のフォアグラ。
本当はブリオッシュで食べたいところですが、私が甘いのが好きじ
ゃないので、トーストで代用。
これがタルトフランベ。
ピザのように見えてピザじゃない。
生地は発酵させなくて良いし、クリームチーズと玉ねぎとベーコン
だけ乗せて焼くアルザスの郷土料理!これがクセになる味なのです。
二ノ宮っちが持って来てくれたワイン。
私の大好きなモンラッシェが2本も。
わらしべ長者になった気分です。