なんかもう~いろいろありまして、ずっとブログを怠ってしまいました。
このまま机に座っているうちに今年も終わってしまいそうなので、今年あったことをまとめてどんどんアップして行きますね。
まずは、聘珍楼・横浜中華街の本店で行われた素晴らしき美食の祭典の写真を!!
恒例の鍋の会でした。
このように、真ん中で料理長自らあらゆる新鮮な具材をスープでしゃぶしゃぶしてくださいます。
火の通し方が絶妙で本当に、シンプルに美味しい!!
恒例3種のソース。左端の腐乳とコブミカンのソースが毎度最高です。
すんばらしい~エビ(何エビだったか忘れた)を持つ料理長。
まずはあらゆる種類の魚介の部から。野菜も一緒にね。
さぁ~肉の部に突入~~。内臓もいっぱいですよ。
菊池シェフご持参のワイン。
油条(揚げパン)と涼皮。
お鍋のスープでまずはラーメン。
揚げたお米で雑炊。今まで食べた中で一番美味しかった!!
さようなら横浜・聘珍楼~~。