怠慢主婦 ドイツで同居 

日本食を食べなくなり義両親のしもべと化し、すでに何年になるだろう。遠い目しながら今日も行き抜いてやるぞっ

手作り煎餅、一回目は失敗に終わる

2020年03月31日 | 奉仕活動
大量にある不味い米をどうにか消費しなくてはならない。
煎餅にしてみたらどうだろう、と思ってレシピを探し、私が気にいったやり方で作ってみた。

色が黒いのは、黒米を混ぜているからだ。こうすると、不味い白米もかなりよくなるんだ。
実験的にとりあえず、炊いてあったものをつかってみたんだ。
少々粒を潰して塩を混ぜ、平らに伸ばしてオーブンで焼いた。
結果。
だめだ・・・潰したご飯が単に固くなっただけだ。
何度か練習が必要なのか。またはレシピを替えてみたほうがいいのか。