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コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
コロンビア入荷
生豆の取り扱う種類は以前に比べて少なくしています。豆の専門店としての方向性としてはいろいろな生産国の豆を扱うことが主体とも思うのですが、目先の違う豆で在庫置き場のスペースを埋めることはできません。今後の方向性としては、一般的ではある生産国でもさらに内容を吟味して品揃えに反映していく考えでいます。
今回はコロンビアの豆で今まで扱ったことのない地域の豆を仕入れてみました。一般的に流通している生産国ですが、産出地区から生まれる特性がいくつか存在しています。仕入れた豆はカウカ地区産出の豆で、自分としては初めての地区の豆です。
コロンビアの豆に限らず豆の大きさによっての味の違いはありません。大きくて立派な豆のほうが販売には向いていると言う程度です。
豆は昨日に入荷し、今朝はテスト焙煎をしましたので感想をお知らせします。
先ずは浅炒りの豆をご覧ください。肉厚でしっかりとしています。キャラメルの風味があり、ほんのりココアの風味も感じます。全体的に軽やかで酸味は強いほうです。火入れをもう少し強くした豆の感想は後日になりますがまたお知らせします。
今回はコロンビアの豆で今まで扱ったことのない地域の豆を仕入れてみました。一般的に流通している生産国ですが、産出地区から生まれる特性がいくつか存在しています。仕入れた豆はカウカ地区産出の豆で、自分としては初めての地区の豆です。
豆の規格はスプレモと言うエキセルソよりも大粒です
コロンビアの豆に限らず豆の大きさによっての味の違いはありません。大きくて立派な豆のほうが販売には向いていると言う程度です。
豆は昨日に入荷し、今朝はテスト焙煎をしましたので感想をお知らせします。
先ずは浅炒りの豆をご覧ください。肉厚でしっかりとしています。キャラメルの風味があり、ほんのりココアの風味も感じます。全体的に軽やかで酸味は強いほうです。火入れをもう少し強くした豆の感想は後日になりますがまたお知らせします。
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