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アンティグアの入れ替え-強中炒りテスト

強中炒りの豆

今後ご紹介するアンティグアの豆のテスト焙煎をし日々の味の変化を見ています。強中炒りの仕上げの豆の感想をお伝え致します。
規格評価では、スペシャリティーコーヒーに準じる評価を得られていますので、全体的に感じるコクはすばらしいものがあります。僕の感想としては、香りが高いことはもちろんなのですが、飲み込んだ後の口の中にいつまでも残る余韻がすばらしいと思います。果物で言えば糖度が高いっていう印象でしょうか。写真ぐらいの焼き上がりでは、酸味は残りません。酸味を味わうには、中炒りよりも少し軽めにしたほうが良いという豆になります。さぁ、あなたでしたらどんな仕上げになさいますか。受注焙煎となります、お好きな好みで仕上げさせて頂きます。

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