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豆の配置を変えてみました

店頭に置いてある生豆の配置変えをしていました。昨日の休みは天気もよくて山へいけばきっと良い気分になるとは分かっていましたが・・・・。

普段出来ない片づけをしていました。

今までにはない豆の置き方にしてみましたがどうでしょうか!

ここまでにするには朝から6時間かかった。

途中昼食には出かけましたよ。

話はそれますが、常連様であるNさんから教えていただいた新規の中華料理屋へ行ってきました。

金指街道沿いに出来ました四川料理の「成都」と言うお店です。

僕はとても気に入りました。

また行きたい店です。


そう、昼食をはさんでも朝から6時間豆の配置変えをしていたので腰が疲れました。

まぁ、こんな感じでまとめられたので今日はこれでよしと考えて自転車で外へ出かけた。

暖かでとても良い天気でしたね。

-------------------------昨夜の献立----------------------------

*鴨蕎麦を作る
*厚揚げを焼く
*玄米の自家製どぶろく



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コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )
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コメント
 
 
 
Unknown (すぎの子)
2011-11-18 13:08:24
たまには?、配置換えもいいよね。
思わぬ綿ゴミがひそんでいますから。
 
 
 
すぎの子さんへ (ma)
2011-11-18 21:58:43
コメントありがとうございます。大掃除でもしないようなところまでひっくり返しての豆移動でしたから、数十年来のゴミのかたまりが出てきました。
 
 
 
いくらでした (味盲)
2011-11-19 16:58:46
「成都」の値段設定はどのぐらいですか。
僕も、気になっていましたが、高級そうだったので、
太陽か何かの後ですよね。たこマンとかも近くにあるあたりの、赤い建物ですよね。本格的な高級中華ですか、それとも、安価な気軽な中華ですか。
お店のすぐちかくの「キシン」と比べてどうですか。
 
 
 
味盲さんへ (ma)
2011-11-20 22:38:04
僕はランチを注文しましたが、平均的な価格設定であると思います。今時の台湾料理店の価格設定ではありません。あくまで四川料理というカテゴリーに徹している調理人のお店です。店の近くの「きしん」さんは入ったことがないので比較は出来ません。入ってみる気持ちになるかどうかは人によって違いがあると思いますが、僕は店の何を売りにするかという料理人さんの心意気がある店が好きです。是非行ってみてください。
 
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