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本日の豆の火入れ具合

今月ご紹介している豆はブラジルはカルモ・デ・ミナス地区のハニープロセス製法の豆になります。前回ブログでもご案内しましたように、仕込みの火入れ具合を少しずつ強めにしています。

写真をご覧になってください、今朝仕上げた豆の火入れ具合となります。豆の色としては前回の火入れとそれほど違いはないように見えますが、豆の中に入っている火の入り方が違っています。どうぞ味を比べてみてください。

年末まであと10日余りとなりました、早いものです。今日は少し風が冷たいとは感じますが午前の日差しはとてもまぶしく暖かです。

毎日子供たちを自転車で送ってきていますが、上着を着ていると体がぽかぽかしてくるほどでそれほど寒さを感じません。










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