HP https://cordoba.jp
http://facebook.com/cordobacoffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
パンに何つける?
年々肉を食べることが少なくなってきました、このような話は同じ年頃の人との話題に出ることが多いですね。特別にベジタリアンと言うものでもなく、魚も食べています。肉の中では鶏肉は食べる方ですね。豚や牛の肉はめったに・・・ほとんど食べていません。今九州では問題になっていますが、仕事として携わっていらっしゃる酪農家の方達は大変でしょうね。普段肉を食べていないから、その代わりになるものとして豆を良く食べています。玄米を炊く時に混ぜたり、スープに入れたり、サラダに加えたり、パスタにも加えたりします。こう考えていると煮物が少ないですね、家の料理。その豆を使ったものとして新しく作ったものがあります。それは妻が友達から教えてもらったと思うのですが、豆(今回はひよこまめ)を茹でて、オリーブオイル、ごま、生にんにく、塩で作ります。これをパンに塗って食べるのです。甘いジャムなどとはまったく違ってボリュームがあり食事パンには合う。インドではこうするのだとか・・・・スパイスを加えてもいけます。
どうぞ試してみてください。
←クリックお願いします
ブログいつも見ていただきありがとうございます
どうぞ試してみてください。
←クリックお願いします
ブログいつも見ていただきありがとうございます
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 間違ってるな... | ズッキーニ » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |