HP https://cordoba.jp
http://facebook.com/cordobacoffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
29日は忙しかったなぁ
*東北関東大震災の被災地への物資発送の準備で買い出し中、喉が渇いたのでミスタードーナッツへ入る。僕が好きなものはクラシックとカフェオレです。カフェオレはおかわり自由なので3杯は飲みますね。店に入っているときには世の中観察と言うか人間ウオッチングをしている。
29日は忙しかったなぁ、
4月から営業を再開する天竜区のライダーハウス&カフェの「ウイッシュ」さんのご注文を準備したり、毎年行われているブラジルはセラードコーヒーのコンテスト優勝農園の豆が入荷したりしての準備に追われていた。豆が入荷するとストックの配置やら在庫豆との組み合わせやら、ホームページでの更新(メニューの変更や豆の詳細を書き込む)やらと店での作業とパソコンワークの両方をしていた。
そんな作業をしていた昨日は受注焙煎が多くあり店内はモクモク状態でした。
気がつけば春休みなんですね!
なにやらあわただしい時期にもなります。
昨夜のクレイの散歩に出かけて気がついたこと、
近所の台湾料理のお店が一時閉店していた。
「しばらく閉店いたします」・・・・・・
夜の営業中はネオンが輝いていたから、店が営業していないとあたりは暗くなり寂しいですね。早く再開できたらよいと願っています。
そうだそうだ、カレーのスタンドショップが閉店していたんだけど、また何かの飲食店になりそうです。多分スパイシーな料理の店になりそうですね。こちらも新たに町の活性になるよう楽しみにしています。
-----------------------昨夜の献立----------------------
久しぶりに日本料理です
*ブリ大根
*厚揚げを焼く(ナンプラーに唐辛子を漬け込んでおいたものが合う)
*納豆にバターをのせてオーブントースターで焼く
*白ワイン
←クリックお願いします
ブログいつも見ていただきありがとうございます
29日は忙しかったなぁ、
4月から営業を再開する天竜区のライダーハウス&カフェの「ウイッシュ」さんのご注文を準備したり、毎年行われているブラジルはセラードコーヒーのコンテスト優勝農園の豆が入荷したりしての準備に追われていた。豆が入荷するとストックの配置やら在庫豆との組み合わせやら、ホームページでの更新(メニューの変更や豆の詳細を書き込む)やらと店での作業とパソコンワークの両方をしていた。
そんな作業をしていた昨日は受注焙煎が多くあり店内はモクモク状態でした。
気がつけば春休みなんですね!
なにやらあわただしい時期にもなります。
昨夜のクレイの散歩に出かけて気がついたこと、
近所の台湾料理のお店が一時閉店していた。
「しばらく閉店いたします」・・・・・・
夜の営業中はネオンが輝いていたから、店が営業していないとあたりは暗くなり寂しいですね。早く再開できたらよいと願っています。
そうだそうだ、カレーのスタンドショップが閉店していたんだけど、また何かの飲食店になりそうです。多分スパイシーな料理の店になりそうですね。こちらも新たに町の活性になるよう楽しみにしています。
-----------------------昨夜の献立----------------------
久しぶりに日本料理です
*ブリ大根
*厚揚げを焼く(ナンプラーに唐辛子を漬け込んでおいたものが合う)
*納豆にバターをのせてオーブントースターで焼く
*白ワイン
←クリックお願いします
ブログいつも見ていただきありがとうございます
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 自家製納豆 | のんびりとオ... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |