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コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
まぁーそのーなんですね
パンは自分で作ることにしてはいますが、歯が弱い母にはちょっとつらいものです。
ライ麦50%配合では硬すぎる。
だから、母の朝食用に普通の食パンを買いに行きました。
早朝の6時前、
歩いていこうかと思っていたが、ちょっと時間がかかりすぎると考え直して自転車で行こうと決める。
この頃乗っていないので、タイヤの空気を入れるところからの準備が必要でした。
そうこうしていたら雨が降ってきてしまう。
自転車は無理で車で行くことになりました。
普段は一人で仕事をしているから、お客様がご来店していないときは静かなものです。
この静けさが良いのだと、ここ数日思う。
今朝はスモークチーズの仕込をしました。
今年に入り、スタンプカードが3枚までたまったお客様へのサービスとしての、自家製燻製の仕込みが多くなってきました。
スモークチーズの評価はとても良くて、大変喜んでいただいています。
昨日は、ワイン食堂「くろねこ○」のオーナーシェフ様にご来店いただき、スモークチキンのご注文をいただきました。
今回2回目になります。
仕込みの感想をお伺いしましたら、最高においしいと言われました。
オーナー曰く、「あそこまでしっかり燻してあるとうれしい!」
僕は、趣味で始めた燻製ですが手間は惜しみません。
調理の世界では、素材をあまりいじっては良くないと聞きますが、
手間を押しまずじっくりする仕込みも大切なものだと思うのであります。
*スモークチキンは、今夜から仕込み液に漬け込みます。そして週末はチィップで燻します。
ライ麦50%配合では硬すぎる。
だから、母の朝食用に普通の食パンを買いに行きました。
早朝の6時前、
歩いていこうかと思っていたが、ちょっと時間がかかりすぎると考え直して自転車で行こうと決める。
この頃乗っていないので、タイヤの空気を入れるところからの準備が必要でした。
そうこうしていたら雨が降ってきてしまう。
自転車は無理で車で行くことになりました。
普段は一人で仕事をしているから、お客様がご来店していないときは静かなものです。
この静けさが良いのだと、ここ数日思う。
今朝はスモークチーズの仕込をしました。
今年に入り、スタンプカードが3枚までたまったお客様へのサービスとしての、自家製燻製の仕込みが多くなってきました。
スモークチーズの評価はとても良くて、大変喜んでいただいています。
昨日は、ワイン食堂「くろねこ○」のオーナーシェフ様にご来店いただき、スモークチキンのご注文をいただきました。
今回2回目になります。
仕込みの感想をお伺いしましたら、最高においしいと言われました。
オーナー曰く、「あそこまでしっかり燻してあるとうれしい!」
僕は、趣味で始めた燻製ですが手間は惜しみません。
調理の世界では、素材をあまりいじっては良くないと聞きますが、
手間を押しまずじっくりする仕込みも大切なものだと思うのであります。
*スモークチキンは、今夜から仕込み液に漬け込みます。そして週末はチィップで燻します。
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