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豆の火入れ具合

12月の紹介豆は商品番号:C-011 カルモ・デ・ミナス地区のイルマスペレイラ農園のハニープロセスという豆になります。今朝仕込んだ豆の色合いを見ていただきます。



そして前回の豆の色具合をごらんください




前回の豆の色具合は11月24日にご案内をして、その後数回の仕込をしましたが同じ豆の仕上がりとしています。

そして今朝の仕込では焙煎時間の延長・・・ただ延長というほど単純ではありませんが仕上がりの色具合を見ていただければお分かりのように少し火入れを強くしました。

今朝の仕込みの焙煎度合いは中炒りの軽めとなりますが、豆の性質上しっかりと中まで火が入っています。苦味があるほどではないので普通ぐらいと解釈をして下さい。









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