HP https://cordoba.jp
http://facebook.com/cordobacoffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
板塀の進み具合
店のカウンター席から見える坪庭と考えている場所にも板を取り付けました。まだ殺風景ですが今後はもう少し変化をつけたいと思っています。
この日にできたのはここまで、まだテーブル席に座って見えるところまでは進められていません。
後は駐車場の部分で15mほどが残っています。
梅雨前に何とか仕上げたいという思いで、今朝は夜中の3時に起きて仕込みの焙煎を済ませて時間を作り、6時前から10時前まで板塀の造作をしました。3時間ほどみっちり作業をしたのですが柱三本ほどしか進められずという結果となりました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
中田島砂丘と海
僕は以前毎日ここの砂浜をランニングしていた時期がありました。お店を始める前の年、無店舗で豆の販売を始めていた年の一年間、ほぼ毎日でした。磯の香り、波の音でリラックスしながら足腰の鍛錬をしていました。
かみさんと娘、友達は砂丘を歩きたいということで目の前の坂を上っていきました。僕は砂地の坂道は辛いことがわかっているので自然道で回り道。
波打ち際に来たのは実に数十年ぶりになるのですが、僕が知っている海岸の姿はなく石ころがごろごろ・・・侵食が進んでいることがわかります。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )