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テスト焙煎後半



東海地区も梅雨明けと言うことで、これから夏本番となりますね。毎日気温が30度以上となり湿度も70%ありますので蒸し暑いのですが、熱いコーヒーを飲むと頭、心、体がほっとします。汗は、どっと噴出しますが良いもんです。さて、キリマンジャロのテスト焙煎二回目は、強中炒りで仕上げました。柔らかな口当たりはコクを増し、落ち着いた味の後味となります。とてもなじみやすい味です。


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キリマンジャロのテスト焙煎

商品番号:C-170


タンザニア AA、すなわちキリマンジャロのテスト焙煎をしました。一回目は決まって極浅炒りに仕上げて味を見ます。穏やかな香りがして、口当たりは軽くくせのない柔らかさがあります。後味には少しの酸味と言うよりは渋みが感じられます。午後はもう少し火入れをした豆の味を見てみたいと思います。


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