goo

炒りたてのカシューナッツ

コーヒー豆を焙煎する釜で、ナッツを炒っています。今はカシューナッツだけですが、自然のうまみが感じられます。見出しの写真は、少し強めに仕上げていますので香ばしくなります。

そいて、少し軽めに仕上げたものを別に仕込ブレンドして販売しています。少し軽めに仕上げると、甘みが残りますのでバランス的には香ばしくて甘みも感じる味に仕上げています。一年に一回ぐらいはアーモンドナッツも仕込んでいます。そのときはまたご案内します。
カシューナッツは、コーヒーのつまみに良いし炒め物やサラダに混ぜてもおいしいです。出来たてのカシューナッツをお試しになって下さい。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )