HP https://cordoba.jp
http://facebook.com/cordobacoffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
アンティークミルのご紹介 wbped-004
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/23/f38fc1d2c7915a4238507f7f17c0a394.jpg)
商品番号 wbped-004
ドイツの手挽きミルの黄金期と言える1950年前後のミルをご紹介しております。品質としては世界でも一番と言われるザッセンハウス社との競い合いをしていたミルの会社は10社ほどありましたが、本日はザッセンハウスと吸収合併となり1960年代で終わってしまいましたPeDe Dienes社のミルをご紹介します。アンティークミルの販売についての詳細は、当店ホームページをご覧ください。
昨日店頭にてご成約をさせて頂きました、S様ありがとうございました。
では、分解掃除をして磨き組み上げましたので写真にてご案内いたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/75/82f337e8151cb915d556f02e3bcd2b7d.jpg)
前からご覧ください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/81/7376dc827917e1676f8b9dc4f9eb0b50.jpg)
横からご覧ください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/63/a9b2f15f53174588bf157032db2ea613.jpg)
後ろからご覧ください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ec/c3ee6f12145d7fc58f0d692443aa7485.jpg)
上からご覧ください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e0/dd4a58a9837a0387b905ec094272e26b.jpg)
下からご覧ください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/31/bcfa4fd8df802d5bb7567d1e8161813b.jpg)
つまみをスライドして豆を入れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/61/df989284920c9fc6ddfee7cf608674fd.jpg)
刻印のあるハンドル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/7e/d7402fbb4fe81795e9c6c462921c47cb.jpg)
ハンドルのノブ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/64/ae9de278229b2d9a57d5332920ef402f.jpg)
ロゴマークですが鹿は横を向いています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/68/e2b4c30b0bd62ac5cfb38441f1ca4994.jpg)
歯を固定している台座の板の厚みは格別
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/da/119771526444ae73d1f2e09061ce7a2b.jpg)
天板と本体の接合部位のところはこんな具合
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/75/b12367a8ab21911a285d63b783e55d81.jpg)
粉の挽き具合を調節するレバー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/2f/26171e9ab69d960a7d64cc0ad3276f20.jpg)
引き出しも割れなどなくてよい状態です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/a5/bd2a869769a2413ef17f6a32bc79651d.jpg)
引き出しを固定する板ばねは上にあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/fe/545b4bd19972f08dbcf3e024388dce7b.jpg)
歯の構成部品を分解してきれいに磨きました
商品番号 wbped-004 ¥23.950- sold out
寸法:125-125(引き出しノブを含むと150)mm、H-130(ハンドルのノブ含めば225)mm
重量:1200(歯の構成部品は310)g
このミルは曲線を組み入れた上品でありながらもしっかりとした作り込みになっています。卓上ミルの場合片手で押さえて豆を挽くのですが、このように膝ではさむようにでき、どっしりしていると楽に挽けますね。外装のつやもあり良い状態です。
ご注文はホームページからお願いします
http://cordobacoffee.com
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)