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コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
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ブルーマウンテンのテスト焙煎
ブルーマウンテン No.2
浅炒りのテスト焙煎をしました、一ハゼ45秒ほどでの炒り止めの豆色です。昨日焙煎をしてすぐに味を見て、一晩置いてかさ今朝また味を見ました。昨日よりも酸味が増しています。
浅炒りの豆の特徴は、豆を挽いているときの香りはやさしい香り立ち、でも手挽きミルでは豆が硬いので大変です。粉にお湯を落としたときのふくらみは弱いがさわやかな香りが出ます。湯を落とすスピードは急がないでゆっくりとするもよし、粗挽きでしたらさっとした味わいを引き出すために速めに落とすのも良いでしょう。出来上がった珈琲は口当たりがやさしくするっと舌の上を流れていきます。マグカップで飲むとカップに口を当てて珈琲が中に入る前に鼻から息を吸い込むと良い香りを感じられます。昨日は入荷しホームページにアップしたばかりでしたが、御二方の常連様からご注文をいただきました。常連様からのご注文は、酸味を弱くするためにやや深炒りとの仕上げでございました。豆の詳細はホームページをご覧になってください。
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