goo

ある日の夕ご飯~ソーセージを焼く~

友人のTさん夫妻から美味しそうなソーセージ・ベーコンを頂いた。
このところじわじわ肉や魚を食べる機会も増えてきたが、基本的に野菜中心で蛋白質は豆類であることが多い。
豆も好きだが肉類が食卓に上ると僕はちょっとうれしい。
いくつかの種類を頂いたのだが、ここはまず粗挽きソーセージをそのまま味わおうということになる。
茹でるか焼くか検討し、焼いたほうが良かろうという結論が出たので、そのままフライパンでじゅうじゅうと強気に焼く。
付け合せにファーマーズマーケットで買ってきたレンコンを一緒に焼く。
マスタードをつけてばりりと食べる。
あふれる肉汁、うーんうまい!
美味しいものはシンプルに食べるのがよい。
自家製のライ麦100%のパンとサラダと一緒に食べて幸せな夕飯となる。

Tさん、ご馳走様でした!!


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )