goo

スモークチーズの仕込み

HERE TODAY



スモークチーズの仕込をしました。
今日の出来具合もよくなりました。
数日の間は冷蔵庫に入れなくてもよいからその間が一番美味しいのです。
冷蔵庫に入れてしまうと硬くなってしまいます。

もちろん冷えても市販のものよりもずーっとおいしいです!

スタンプカードがいっぱいになったお客様へ4カット差し上げるので、後2カット余裕があります。
計算すると2カット余りますが自家用で食べますのですみません。

1カット(200gぐらい)¥750- になります。



スモークシーズを仕込むときにはヒッコリーのチップを使います。
おおよそ2時間近くの間店内は燻製の匂いが立ち込めている。
コーヒー豆屋なのでご来店された方は不思議な感覚を覚えているに違いない。

ちょっと違う匂いがすることが明白ではあるがなんとなくわからない様子の方も居ます。


燻製中にご来店されましたお客様には大変申し訳御座いませんでした。




*スモークチーズを仕込んだ夜は赤ワインですね。まだ歯の治療が終わっていないのでバケットを食べられないのが残念。

↓ブログランキングに参加しています、お気に召しましたらクリックお願いします。

にほんブログ村 グルメブログへ

にほんブログ村 料理ブログへ


コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )