今日でブログを始めて1年経ちました。
いやぁ~~書いたなあ…
初日の「どんぐり」は詩だったのでした。
曲づくりに役立てようと、なんとなく日常を詩のように綴っていけたらいいなと思ったのでありました。
ところが、最近はこのように変貌しております。
っていうか、もう始めて1週間ぐらいで今のスタイルになってるか…
ブログともだちもできました。
何も書かずに過ごす1年と比べると、かなり濃い時間を自分が過ごしているんだなということがわかります。
何となく今年も1年が過ぎてしまった…というのでなく。
今日、フラミンゴDs.とTakと3人で小さなハンバーグやさんに行きました。
「ジャンゴ」というそのお店は、10年以上前、私が国分寺に住んでいた頃、たぶん2度ほど行ったことがある懐かしいお店。
その頃よく通っていたお店のバーテンダーSさんの行きつけのお店だったそうで、その頃のいろんな思い出が蘇って、タイムスリップしたような、懐かしい空気も一緒に、美味しいハンバーグをいただきました。
小鍋で1人ぶんずつ丁寧にあたためるソースはどれもとっても美味しかった。
カレーソースなんか、ソースにしとくのがもったいない、玉葱の甘味がふっかぁ~い味わいで、ごはんを混ぜていただいたわ♪
丁寧に焼かれたトースト、丁寧に盛られたボリュームたっぷりのサラダ、それに、Takにバニラエッセンスをダッシュしたミルクをサービスしてくれました。こういうお店って、最近あんまり出会えないもんなー。
ずっとそこにいつまでも在ってほしい…
さて…これから夕飯の串揚げをつくります。
カロリー過多だな、、、
いやぁ~~書いたなあ…
初日の「どんぐり」は詩だったのでした。
曲づくりに役立てようと、なんとなく日常を詩のように綴っていけたらいいなと思ったのでありました。
ところが、最近はこのように変貌しております。
っていうか、もう始めて1週間ぐらいで今のスタイルになってるか…
ブログともだちもできました。
何も書かずに過ごす1年と比べると、かなり濃い時間を自分が過ごしているんだなということがわかります。
何となく今年も1年が過ぎてしまった…というのでなく。
今日、フラミンゴDs.とTakと3人で小さなハンバーグやさんに行きました。
「ジャンゴ」というそのお店は、10年以上前、私が国分寺に住んでいた頃、たぶん2度ほど行ったことがある懐かしいお店。
その頃よく通っていたお店のバーテンダーSさんの行きつけのお店だったそうで、その頃のいろんな思い出が蘇って、タイムスリップしたような、懐かしい空気も一緒に、美味しいハンバーグをいただきました。
小鍋で1人ぶんずつ丁寧にあたためるソースはどれもとっても美味しかった。
カレーソースなんか、ソースにしとくのがもったいない、玉葱の甘味がふっかぁ~い味わいで、ごはんを混ぜていただいたわ♪
丁寧に焼かれたトースト、丁寧に盛られたボリュームたっぷりのサラダ、それに、Takにバニラエッセンスをダッシュしたミルクをサービスしてくれました。こういうお店って、最近あんまり出会えないもんなー。
ずっとそこにいつまでも在ってほしい…
さて…これから夕飯の串揚げをつくります。
カロリー過多だな、、、
おめでとうございます(^^)。
これからも楽しいTAKAMIさんのブログを期待しています(^^)!
俺ハンバーグ好きなのでこういうお店に興味ありますね。
一度でかいハンバーグ食べてみたい(^^)。
これからも色々あるだろうけど
豊かな感性で書き綴ってネ!
私はTAKAMIのブログを見て
自分も始めようと思ったから
とても感無量です。
あれから一年か・・・
御互い色々環境が変わったね・・・・
でもこれからも
どんな形ででも
TAKAMIと関わっていきたいな・・
覚悟してね (爆)))))
今までに書いた記事の数って、
一体どのくらいあるのでしょうか?
きっとものすごーい数だよね~。しみじみ。。
TAKAMIさんのグルメ記事は、
本当に美味しさが文字から伝わってくるもんね♪
読んでると、涎がたれそうになるわ~。(今も!)
今夜は私もお祝いで一杯やろうかなぁ。
乾杯! (*^д^)ノ■☆■ヾ(^д^*)
これからも、どこに引越しても、
楽しみにしている数多くの読者の為に…
ずーっと書き続けて下さいね!期待してます♪
すごいやぁ
私も、続くかなぁ
いつも個性的で理知的に表現できるTAKAMIさんは、本当にすばらしいです
これからも、ず~~~とファンでいます
~~┗─v(*゜・^)。o○。o○祝○o。○o。(^・゜*)v─┛~~
これからも,TAKAMIさんのブログを楽しみにしていますよ~~~!!!おゆきさんと同じく,私もTAKAMIさんに触発されましたので,いつも感謝です。
何ごとも1年は続けないとものにならないといいますが、TAKAMIさんは1年たたずともものにしてらっしゃいましたね。
やはり才能の違い?
ず~っと、ず~っと続けて下さいね。
ゆりあさんも書いてらっしゃるように、TAKAMIさんの美味礼賛は本当に読み手の胃袋を刺激します。どれだけ影響を受けたことか。
今晩のメニューはもちろんハンバーグ(笑)、ソースに凝ってみます。
いつも見に来て下さり、ありがとうございます。
HM-LINEさんのブログも、食べ物ネタと、走りネタを中心に楽しく読ませていただいてます。これからも、お互い、楽しく続けましょうね~
♪おゆき
ホント、1年、いろいろあったわ。
まだこれからもいろいろあり続けるだろうけどね!
ブログを始めた頃は、失業中だったんだわ。
引っ越したらまた失業の身になってしまう~
これからも、もちろん、関わり続けていこうね。たまには上京もするよん♪
♪ゆりあさん
いんやぁ~すごい量です。
自分でもあっと驚きます。
これ、何十年ぶんも保存されるのか、ふと心配になってきました。
そろそろ1年経ったし、ディスクにまとめようかなー。
何もしてないんだよん。
♪えみりんさん
ありがとうございます。
ひろさんを通じてお知り合いになれて、とっても嬉しいです♪
えみりんさんとは、来年からは近くなるし、
リアルなおつき合いもできるかもねっ♪
Takも来年から学童だし、いろいろ相談させてくださいね(#^_^#)
♪まりさん
ありがとうございます。
最近コメントかいてないけど、いつも楽しく読ませていただいてますよ~~
ふっかぁ~い価値あるまりさんのブログ、ホントに忙しそうだけど、ペースを保って、ぜひ続けてください。
♪ikehirochan2さん
ありがとうございます。
美味礼讃、これからも書きますよぉ~~!
コレには気合いが入ります。
味を文章で書くのって、なんか、どうやってみんなを「ウマソ~~じゅるじゅるっ…」って思わせようかと、わくわくするんですよ。
ついでに「酒は心」もむちゃくちゃ気合い入ります。
ひろさんは、お酒は飲まないとのことですが、暇なときにでも、覗いてみてね♪
11月8日20時25分現在 TAKAMIは
高松に向かう新幹線の中におります。
来春からの新居を探しに向かってるそうです。
で、携帯からのブログ更新方法を尋ねられたのですが
最初に携帯などを登録していなければならず
もしかしたら更新出来ないかもしれません。
明後日(10日)には帰京ということなので
もし更新が無ければ今しばらくお待ちを・・
見事 更新されていたら拍手喝采でお読みくださいm(._.*)mペコッ
大変ですね。
3月中ということでしたら、
結構やることがいっぱいあって
大変だろうと思います。
まぁTAKAMI さんのことですから、
ぼくらとちがって、
順次処理していかれるでしょうから、
ぼくが心配するほどのことではないんでしょうが…。
ぼくらだと、
実行動はちっともしないで、
ああしなきゃ、こうしなきゃと考えるばかりですから、
もう頭がヘンになっちゃいますが…
できることなら、とんでいきたいような…
だって、家からだと高速で一時間ちょいだもの
わぁん~~あいたいよぉ
でも、新居探しでお忙しいだろうから
来春には、いつでもお会いできますものねぇ
いい物件に巡りあえますように…
お遍路のお四国さんだもの~~
きっと、ありますよ