
やっとすべての音楽関係が終わり、あとは、補講のレッスンを残すのみとなり、
やっと、少し落ち着いて25日は「おうちクリスマス」をしました♪
今年Takがサンタクロースに貰ったのプレゼントはこちら

朝から部活、アンコン(アンサンブルコンテスト)前で、ナーバスなTak…
「今日からこれ使う…」とボソッと行って、寒空の中出かけていきました。
しかも、夜は、塾の冬期講習中なので、帰りは10時を過ぎる、、、
この日は、フーレセラピーのてるてるちゃんが高松営業の日だったので、施術の合間にSYOさんと3人でお買い物とお風呂にいってきました。
(てるてるちゃんは、我が家にマッサージルームを開設してます。ご興味のある方はこちらをどうぞ)
銭湯のぬる~いひなた湯につかりながら、てるてるちゃんにマッサージしてもらった。
めっちゃ幸せでございました。
てるてるちゃんは、今日が結婚記念日♪
しかも、青いんさん(ダンナさまね)のお誕生日♪♪
てるてるちゃんと青いんさんの結婚披露パーティーで歌わせていただいたご縁で、
「うどんLIVE」を開催することとなったのでした。
ご縁は不思議にすてきに広がっていきます(*^_^*)

SYOさんと戯れるサンゴくん
施術が終わったら、すぐに青いんさんがサンゴくんと一緒にお迎えに来て、さささ~~~っっっと帰っていかれました(*^_^*)
これからお2人で、お祝いするんだろうな♪♪
いいな~~紙婚式、、、おめでとう てるてるちゃん&青いんさん
いつもラブラブなお2人、これからもずっと元気で仲良くね♪♪
さて。その後、おうちクリスマス。
おゆきから「ドンペリよりウマい酒」をいただきました。
冒頭の画像です♪
ドンペリのロゼがどれほど美味しいのかわからない私には、スパークリングだけど、深い味わいで、だけどさっぱりしてて、すご~く美味しかった~~(*^_^*)
ごくごく飲んじゃいました。
これはコスパ最高♪♪
先日atatachanちでいただいた絶品ピェンロー鍋を我が家でも…ってことで、
出汁の「どんこ」と「干し貝柱」「手羽先」を調達。
「どんこ」とは、傘が開く前に採取した肉厚の干ししいたけ…とのこと。
この出汁の材料がお高いですが、
牛肉のしゃぶしゃぶや、カニしゃぶ…などと比べると、具はとっても安上がり。
白菜やねぎをとろとろになるまで煮て、
そこへ豚ばら肉を投入。
こちらもぜひご参考にどうぞ。
ここには「どんこ」や「干し貝柱」は登場しません。
いろんなレシピがあるようです。
とにかくスープが美味しい! そしてスープがたっぷりしゅんだ(滲み込んだ)白菜が超絶美味しい!
スープには、味はつけてないので、塩、ポン酢、などなどお好みで調味していただくのです。
でっ、TakもSYOさんも鍋といえば牡蠣ってことで、SYOさんが牡蠣を大量に買ってきてくれた。
これも途中から投入(^_^;)
美味しい美味しいと、夜中まで食べまくりました。
最後に入れるラーメンがまたものすごく美味しい!!
画像はナシです。
また、お正月にもやろう。
お正月には、必ず画像アップするね(^_^;)
宴のとちゅうで「ピンポ~ン」
東京のo-kazuちゃんから「シュトーレン」が届きました♪♪


食べごろは2日後…ってことで、今日は開けずに我慢(^_^;)
うれし~~
いつもほんとにありがとう。
o-kazuちゃんもスーパーのオンナ。
お互い年末はめちゃくちゃ忙しいのだ。
でも、その忙しい合間に、きっと親しいお友達の顔とか思い浮かべながら、心をこめて作られたのでしょう。
すっごく嬉しかったので、その場でTELして、久々にきいたo-kazuちゃんの声♪
思いは東京に飛んでいく~~
再来年の春には絶対いくからね!
さあ、これから年末モード全開!!
明日から4日間、大晦日まで仕事。でも来年早々、楽しいことたくさんあるよ。