九月に入ってからだとアウトなので、遅くなりましたが今年のお中元をアップしたいと思います。岡山からのぶどうは、載せる機会がありましたので省きます。ビールやビール&ジュースの詰め合わせも、つまらないのでカットしました。
山形庄内からは、アンデスキングとマリアージュ。昨年オレンジ(赤肉)の方は、ルピアレッドという品種だったんです。
マリアージュは今年の新品種。これにはやられました そりゃ言いすぎだろとは思いますが、夕張メロンより上という声も。。でも「ミツバチ交配」って何が違うんだろ?
桃は昨年同様、山梨みさか産でした。桃って、早く食べないと色が変わるんですよねー。なので遠慮せずにガツガツいきましょう!!
小豆島の杉樽熟成醤油は、何やら高そうです。お盆にバーベキューやった時に初めて使いました。濃い口ですが、まろやかで芳醇な味でしたね。たまり醤油のように味が尖がってなかったです。さすがに400年の歴史は伊達ではありません。たまり醤油は小麦が入ってないのでしょっぱすぎるんですよ。
鰹節はいいとして、佃煮とかブルボンの詰め合わせはウチの家族には不評でした。
山形庄内からは、アンデスキングとマリアージュ。昨年オレンジ(赤肉)の方は、ルピアレッドという品種だったんです。
マリアージュは今年の新品種。これにはやられました そりゃ言いすぎだろとは思いますが、夕張メロンより上という声も。。でも「ミツバチ交配」って何が違うんだろ?
桃は昨年同様、山梨みさか産でした。桃って、早く食べないと色が変わるんですよねー。なので遠慮せずにガツガツいきましょう!!
小豆島の杉樽熟成醤油は、何やら高そうです。お盆にバーベキューやった時に初めて使いました。濃い口ですが、まろやかで芳醇な味でしたね。たまり醤油のように味が尖がってなかったです。さすがに400年の歴史は伊達ではありません。たまり醤油は小麦が入ってないのでしょっぱすぎるんですよ。
鰹節はいいとして、佃煮とかブルボンの詰め合わせはウチの家族には不評でした。