





富山ブラックは、真っ黒なスープから想像するよりは濃くはありませんでした。黒胡椒がガッツリきいてて旨味の方が勝ってました。本場のを食べてみたいですね。魁龍どトンコツは、私にはちょっとムリでした。明星の四川飯店担々麺は、旨いは旨いですがもっと辛味が欲しくなりました。ラー油を足すといいかも。





「みつけた」シリーズは、画像がないですが、函館に軍配。牛骨の方は、もう~牛骨のエキスがぎゅ~っと、と言いたいところですがしょっぱ過ぎ。大喜のとりそばは、うまいこと表現されてると思いました。



ウチの婆さんは、孫のためにカップ麺を買い置きしてるんですが、好みが変わって食べなくなり残ってることがあります。もったいないので、結局私が食べることになります。残ったのは、どん兵衛きつねうどんでした。最近は、焼きうどんが出ましたね。右上は、お土産でもらった台湾の麺。全素というのは、ベジタリアンのための食品という意味だそうです。