



こちらは、小玉醸造。300円で蔵の見学もできます。




そのお隣が、今回ランチをいただいたパティスリー・パルテール。結構混んでますので、限定メニューは11時の開店と同時に入店しないと、食べれる保証はありません。


冬のランチメニューから20食限定の和食セット1,280円。2種類のご飯は、高菜漬けと削りがつおの混ぜご飯&サツマイモおこわ。ブリのゴマ焼き、ハンバーグトマトクリームソースがけ、ネギの豚肉巻き、カブのそぼろ煮、野菜サラダ、自家製ベシャメルソースのミニグラタン。味噌汁、ドリンク付き。


私が注文したクリームスープパスタ950円。サラダ、ドリンク付き。野菜、厚切りベーコン、アサリが入ってました。サラダから食べ始め、スープは完飲するわけにはいかず残しました。


コーヒーがとても美味しかったです(おかわりは180円)。女性陣オーダーの別腹セット。いちごとベリー(ブラック&ブルーベリー)のショートタルトは、ランチとセットだと350円(通常600円)。


タルトとケーキは、常時15種類ほど。
【Patisserie Parterre(パティスリー・パルテール)】
秋田県潟上市飯田川飯塚字家ノ越47-3
018-893-5085
(営)10:00~18:00(ランチ11:00~14:00)
定休日:火曜
※なかいちサン・マルシェ内にもお店あり。
蔵めぐりが300円で見学? お安いですね
蔵めぐりは行かなかったのかな?
ママは速攻行きたいですわ!
11時からの開店に間に合うように来店しないと食べることが難しいランチ・・
これは機会があったら是非行きたいですねぇ^^
お店構えもとてもお洒落で品がある感じですわ
食後のコーヒーはもち頂きますが、別腹スイーツは無理です ww
蔵見学は、時間の関係上パスしました。
ほとんど女子だけで、男性は2名しか
いませんでした。
レストランではなく、タルト専門店なので
食事はランチだけです。
なかいちの方は、ランチはないようです。
ママさんは、ケーキはあまりお好きでは
ないのかな?