最近よく食べてる日清とんがらし麺。「うま辛鶏白湯」は辛さレベル5の激辛。唐辛子が麺に練りこまれてますが、スープの方には辛味がないので、中辛程度じゃないでしょうか。何か拍子抜けです。味も好みじゃなかったです。鶏は好きなんですが、白湯スープが苦手かも。
「うま辛海鮮」はレベル4の大辛。こちらの中太平麺も唐辛子練りこみのオレンジ色なんですが、スープも赤く染まっていて、見た目的にも辛そうです。味はこちらの方がイカやエビの海鮮風味が効いてて好みなんですが、ビーフ風味をプラスというのはいらなくないですか?海鮮オンリーのすっきりした味の方がいいのでは。
他にはうま辛トマトや激辛魚介豚骨が出てますが、機会があったら試したいと思います。先日山でも食べたんですが、こんなの食べて山の中でお腹がゴロゴロしちゃったら大変だよね。たまに隠れ場所がない登山道でぶちまけてるヤツがいますけれども。。
「うま辛海鮮」はレベル4の大辛。こちらの中太平麺も唐辛子練りこみのオレンジ色なんですが、スープも赤く染まっていて、見た目的にも辛そうです。味はこちらの方がイカやエビの海鮮風味が効いてて好みなんですが、ビーフ風味をプラスというのはいらなくないですか?海鮮オンリーのすっきりした味の方がいいのでは。
他にはうま辛トマトや激辛魚介豚骨が出てますが、機会があったら試したいと思います。先日山でも食べたんですが、こんなの食べて山の中でお腹がゴロゴロしちゃったら大変だよね。たまに隠れ場所がない登山道でぶちまけてるヤツがいますけれども。。