今年の・・・お野菜たっぷりの料理教室「Smile Kitchen」が始まりました♪
昨日今日と二日に渡り・・・準備にちょっぴり大わらわでしたが・・・
無事に終了いたしました♪
ご参加下さいました皆さま♪
ありがとうございます♪
本年もどうぞよろしくお願い致します
さて♪
今月のお教室のテーマは「新年会♪」
おもてなしにも向くような・・・♪
そして一足早く(?)、来年のお正月用のお料理をご提案させていただきます♪(笑)
して、そのメニューは → 「コチラ」 ♪
で、盛り付けには「透明なお重」を使い・・・
「かまぼこ」で「飾り切り」や・・・(左が「孔雀」で右は「松」)
「大根」と「人参」で「結び飾り」も作りました♪
そしてお料理に飾ってある「稲穂」は、あまり大きな声では言えないけれど・・・
玄関に飾った「正月飾り」に付いていたものを「お焚き上げ」に出す前にいただいたもの♪
神様♪
ごめんなさい♪
勿論、それぞれのお料理の・・・家庭版(カジュアル版)もご提案させていただきます♪
色々と応用が効くように・・・ね♪
皆さまに喜んでいただき・・・良かった♪
今年も頑張ります