5年前からボランティアとして協力させていただいている・・・
→「飯舘村味噌の里親プロジェクト」主催の「味噌作りワークショップ」♪
いよいよ明日となりました♪
そして明日が最後の「ワークショップ」♪
その理由は →「コチラ」 です♪
で、今日はその準備を・・・♪
明日スムーズに行くように・・・ね♪
そして、先日友人からいただいた・・・無農薬で作られた「国産レモン」♪
今日は、その「レモン」で作った「レモンケーキ」を持って・・・♪
「レモン」は3個、「果皮」も「果汁」も余すところなく・・・
「生地」にも「クリーム」にも全て使いました♪
自分で言うのもなんだけれど・・・美味しかった~♪
さて♪
昨日のブログの最後に「to be continued ♪」と書きましたが・・・
考えていたメニューを・・・今日は急きょ変更♪
「天ぷら」にしました♪
しかも「パクチー」をいただいたので、「パクチー」も「天ぷら」に・・・♪
「根っこ」も「天ぷら」に・・・♪
で、なぜ「天ぷら」にしたかというと・・・♪
「打ち立て」ホヤホヤの「お蕎麦」をいただいたんです♪
つやっつや!でしょ~♪
「コシ」があって超~美味しかった~~~♪
打ち立てをいただけるなんて・・・なんて贅沢なことなんでしょう♪
Mさん ご馳走様♪
ありがとうございました♪
さて♪
明日の「ワークショップ」♪
3年前からは「講師」を任命され、明日も登壇(?)致します♪
楽しく、心を込めてご指導し、私も皆さんと一緒にお味噌を作ろうと思います♪