今日は「美食倶楽部埼玉」主催の料理教室に参加してきました♪
イタリアンレストラン→「ROSSI」のオーナーシェフ山崎浩司氏に学ぶ・・・
「イタリアンレッスン」♪
「インカのめざめ」という栗のようにほっくりとした甘みのあるジャガイモで作る「ニョッキ」
を中心に・・・
「ブルスケッタ・ア・ラ・ケッカ」
「焼きなすのサラダ」
「4種のチーズで作るクリームソース~プロシュット添え~」
「カレー風味の野菜スープ仕立て」
そしてデザートの「簡単♪ティラミス」
やはりプロの味は違う!しかも簡単!
どれも、そう感動してしまうお料理ばかりでした♪
でも!
確かに確かにお料理も感動的だったけれど・・・
今日、一番感動したのは・・・
これ♪
これ♪
これ♪
今日のお料理で使われた眞々田農園さんちのミニトマト・・・
「ぷよ姫えいりちゃん」
皮がとっても柔らかく、酸味がほとんど無くって甘くって・・・
見た目もサクランボのようなミニトマト♪
話には聞いていたけれど・・・
今まで食べたことのない食感と甘さの美味し~い感動的なトマトでした~♪