簡単だけれど、めっちゃ美味しい「桃のタルト」のご紹介です♪
<材料>
・桃:2~3こ
・リッツ:25枚or26枚
・バター(加塩):50g
・生クリーム(40%以上):200cc
・サワークリーム:100g
・砂糖:50~60g
<作り方>
・「リッツ」を「ビニール袋」に入れ、「麺棒」で叩いて細かくします。
・「バター」は「コーヒーカップ」などに入れ・・・
「電子レンジ(600W)」で50秒ほどかけて溶かします。
・その「溶かしバター」と「リッツ」をよく混ぜ合わせたら「容器」に入れます。
・「生クリーム」と「サワークリーム」は・・・
・まず「砂糖(我が家はキビ砂糖)」と「サワークリーム」を「ハンドミキサー」で混ぜ合わせ・・・
・「生クリーム」を何回かに分けて加え、泡立てます。
・「リッツ」の上に乗せ・・・
・出来るだけ食べる直前に「桃」をカットして・・・
*その切り方はこちら↓です。
・その桃を乗せたら・・・
・完成です。
<もうひと手間かけても良ければ・・・>
桃をマリネするとさらに美味しくなります。
・桃:2こ(3こ)
@ハチミツ:大さじ2(大さじ3)
@レモン汁:小さじ2(大さじ1)
あれば
@コアントロー:小さじ2(大さじ1)
・カットした「桃」を@に浸けてしばらく置いてから・・・
「クリーム」の上に乗せます。
「桃」の美味しい時期です♪
よろしかったらトライしてみてくださいね♪
blog拝見しながら桃のタルトの上だけ早速真似っこしました♪
ハチミツとレモンに浸けるだけで爽やかで美味しくなりました🍑
いつもお導きに感謝感謝ですヽ(^o^)丿
なるほど~
私はケーキを作る時にマリネにしていましたが、あまり美味しくない桃を食べる時でもいいんですね(^_-)-☆
いいことを教えていただきました(*^^)v
mekさん こちらこそありがとう(*^_^*)