お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

美味しい!簡単!桃のタルト♪

2024-07-30 | レシピ

簡単だけれど、めっちゃ美味しい「桃のタルト」のご紹介です♪

<材料>

・桃:2~3こ

・リッツ:25枚or26枚

・バター(加塩):50g

・生クリーム(40%以上):200cc

・サワークリーム:100g

・砂糖:50~60g

<作り方>

・「リッツ」を「ビニール袋」に入れ、「麺棒」で叩いて細かくします。

・「バター」は「コーヒーカップ」などに入れ・・・

「電子レンジ(600W)」で50秒ほどかけて溶かします。

・その「溶かしバター」と「リッツ」をよく混ぜ合わせたら「容器」に入れます。

・「生クリーム」と「サワークリーム」は・・・

・まず「砂糖(我が家はキビ砂糖)」と「サワークリーム」を「ハンドミキサー」で混ぜ合わせ・・・

・「生クリーム」を何回かに分けて加え、泡立てます。

・「リッツ」の上に乗せ・・・

・出来るだけ食べる直前に「桃」をカットして・・・

*その切り方はこちら↓です。

 

桃の切り方♪ - お野菜を食べよん!

「桃」の季節がやってきましたね♪今年も「パルシステム」さんで注文♪(本当は4こ入っていたんだけれど、1こはすぐに食べてしまいました♪笑)以前、長男の「お嫁さん」を「...

goo blog

 

・その桃を乗せたら・・・

・完成です。

<もうひと手間かけても良ければ・・・>

桃をマリネするとさらに美味しくなります。

・桃:2こ(3こ)

@ハチミツ:大さじ2(大さじ3)

@レモン汁:小さじ2(大さじ1)

あれば

@コアントロー:小さじ2(大さじ1)

・カットした「桃」を@に浸けてしばらく置いてから・・・

「クリーム」の上に乗せます。

 

「桃」の美味しい時期です♪

よろしかったらトライしてみてくださいね♪


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょっと聞いてくださいまし♪ | トップ | 娘のお婿さんと我が夫との違... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゆっきんママさん、こんにちは! (mek)
2024-07-31 11:47:35
安売りで買ってきた今季お初の桃のお味がイマイチだったので…
blog拝見しながら桃のタルトの上だけ早速真似っこしました♪
ハチミツとレモンに浸けるだけで爽やかで美味しくなりました🍑
いつもお導きに感謝感謝ですヽ(^o^)丿
返信する
Unknown (ゆっきんママ)
2024-07-31 21:13:08
mekさん ありがとうございます♪

なるほど~
私はケーキを作る時にマリネにしていましたが、あまり美味しくない桃を食べる時でもいいんですね(^_-)-☆
いいことを教えていただきました(*^^)v

mekさん こちらこそありがとう(*^_^*)
返信する

コメントを投稿