昨日の卒業式の余韻がまだ残る中,今日から6年生がいない一日が始まりました。
5年生を中心とした新登校班での登校だったり,各委員会の仕事も5年生が引き続いて行ったりと新しい押原小の形が見れた1日でもありました。
今日はどの学年も今のクラスで活動する最後の1日。お楽しみ会を計画していたクラスや作品を作っているクラスなど各々のクラスで最後の1日を過ごしました。
特に今日は朝から天気も良く,外で活動するクラスが多かったようです。
ドッチボールやサッカーをしたり,鬼ごっこや綱引きをしたりと様々な活動をして楽しんでいました。
また,みんなが毎日楽しみにしている『おいしい給食』も今日が今年度の最終日となりました。どのクラスもいつもとは違う形で,お互いの顔を見ながら,ワイワイと食べていました。
今日のメニューはピザトースト・ポトフ・青菜とエリンギのソテー・フルーツヨーグルト・小魚・牛乳でした。どのクラスも残さずおいしく食べることができたようです。
食事は健康な体を作るためにとても大切です。休み中も好き嫌いなく,しっかりと食べて,元気に新年度を迎えられるようにしましょう。
5校時は『大掃除』となっていてどのクラスでも教室や下駄箱の汚れをきれいにしました。
今年1年。自分たちが使っていた机やロッカーに感謝しながら,1年間の汚れを落としました。
明日はいよいよ修了式を迎えます。一年間のまとめの式は,次の学年への準備の式でもあります。
今年1年間。どんなことを頑張ったのか。次の学年では何を頑張りたいのか。自分なりに振り返ったり,考えたりしてみてもいいですね。
5年生を中心とした新登校班での登校だったり,各委員会の仕事も5年生が引き続いて行ったりと新しい押原小の形が見れた1日でもありました。
今日はどの学年も今のクラスで活動する最後の1日。お楽しみ会を計画していたクラスや作品を作っているクラスなど各々のクラスで最後の1日を過ごしました。
特に今日は朝から天気も良く,外で活動するクラスが多かったようです。
ドッチボールやサッカーをしたり,鬼ごっこや綱引きをしたりと様々な活動をして楽しんでいました。
また,みんなが毎日楽しみにしている『おいしい給食』も今日が今年度の最終日となりました。どのクラスもいつもとは違う形で,お互いの顔を見ながら,ワイワイと食べていました。
今日のメニューはピザトースト・ポトフ・青菜とエリンギのソテー・フルーツヨーグルト・小魚・牛乳でした。どのクラスも残さずおいしく食べることができたようです。
食事は健康な体を作るためにとても大切です。休み中も好き嫌いなく,しっかりと食べて,元気に新年度を迎えられるようにしましょう。
5校時は『大掃除』となっていてどのクラスでも教室や下駄箱の汚れをきれいにしました。
今年1年。自分たちが使っていた机やロッカーに感謝しながら,1年間の汚れを落としました。
明日はいよいよ修了式を迎えます。一年間のまとめの式は,次の学年への準備の式でもあります。
今年1年間。どんなことを頑張ったのか。次の学年では何を頑張りたいのか。自分なりに振り返ったり,考えたりしてみてもいいですね。