明日の朝食に食べるために、自宅で採れたリンゴの王林を使って、リンゴホットケーキを焼いた。
小ぶりのリンゴ2個を16等分に切って、これをグラニュー糖を小さじ一杯の水で溶いたものをフライパンで焦がして色を付け、これに、バターを加えて、大匙水一杯を加えて、リンゴを絡めて煮た。
これを18センチのフライパンに敷き詰め、上に110グラムのホットケーキの粉を卵と牛乳で溶いたものを載せて、12分かけて弱火で焼いた。
とてもリンゴの良い匂いがする、おいしそうなリンゴ載せホットケーキが出来上がりました。
家族にも、評判も良く、とてもおいしかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます