・・・昨日、市民大学で、友達になった人から、この時期に、家庭菜園で多く採れる、キュウリの美味しい食べ方を教えてもらった。
キュウリのビール漬けです。
上の写真は私が料理したものです。
昨日取れた長いキュウリ3本を、各々、半分に折って袋にビール漬けした写真です。
料理して、半日立った状態なので、袋の中のつけ汁は多くなっています。
レシピはビール50CC、三温糖40グラム、荒塩15グラムをつけ汁にして、ヘタを取って綺麗にしたのを漬け込んで、冷蔵庫に置くだけです。
半日、経過したものを、味見に、食べました。
軽く洗って、切ったものを食べました。
勿論、ビールの味はしませんが、少し甘く、美味しい漬物になっていました。
これならいくらでも食べられそうなので、次に、多く収穫したら、また作ってみようと思っています。
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