ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

ビール漬けのキュウリ

2016年06月18日 08時21分38秒 | 家庭菜園

・・・昨日、市民大学で、友達になった人から、この時期に、家庭菜園で多く採れる、キュウリの美味しい食べ方を教えてもらった。

  

  キュウリのビール漬けです。
  上の写真は私が料理したものです。
  昨日取れた長いキュウリ3本を、各々、半分に折って袋にビール漬けした写真です。
  料理して、半日立った状態なので、袋の中のつけ汁は多くなっています。

  レシピはビール50CC、三温糖40グラム、荒塩15グラムをつけ汁にして、ヘタを取って綺麗にしたのを漬け込んで、冷蔵庫に置くだけです。
    半日、経過したものを、味見に、食べました。

  

  軽く洗って、切ったものを食べました。
  勿論、ビールの味はしませんが、少し甘く、美味しい漬物になっていました。
  これならいくらでも食べられそうなので、次に、多く収穫したら、また作ってみようと思っています。

  


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