備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

2016-12-26 | 

気になっていた放射型を生けかえ

=花材=
サンゴミズキ
ストック
小菊
レザーファン
17.01.08記
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食卓

2016-12-26 | 

オムレツ(顆粒コンソメ、卵、粉チーズ、キャベツ、作り置きえりんぎのじっくり炒め)
煮物(小松菜、しめじ、人参、昆布出汁醤油、みりん)
和え物(水菜、豚しゃぶ、ゴマだれ)
17.01.08記
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食卓

2016-12-25 | 



小松菜とえのきのナムル(小松菜、えのき、ごま油、酢、顆粒中華出汁、塩コショウ醤油適宜)作り置き
エリンギのじっくり炒め(エリンギ、千切り生姜、鷹の爪、オリーブ油、塩コショウ、ポン酢)作り置き
頂戴した焼ねぎ明太舞茸
丸鶏
17.01.08記
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食卓

2016-12-24 | 

頂戴した丸鳥
エリンギのじっくり炒め(乱切りエリンギ、細切り生姜、鷹の爪、オリーブ油、酢、塩コショウ醤油適宜)作り置きおかず
赤飯


U・Y・U 不在だが、嬉しい食卓。
丸鳥、いつもありがとうございます。
ご馳走様でした。
17.01.08記
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食卓

2016-12-23 | 

扁炉(ピェンロー)風
(豚、白菜、白ネギ、干し貝柱、昆布)
味付けはお好みで


ラーメン(牛、水菜)


おじや(米、水菜、卵、ネギ、ポン酢)は翌朝食に
16.12.28記
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