備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2016-03-22 | 

鶏唐揚げ(生姜醤油、片栗粉、塩、千切りキャベツ)
砂肝のラー油漬け(醤油、味醂、ラー油、ごま油、ネギ、生姜)
酢の物(日向夏皮、キュウリ、茗荷、日向夏ポン酢、みりん)
16.04.01記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2016-03-21 | 

ポテトサラダ他

のんびりすごした休日。
殿(momiji)がアレンジした、行楽弁当の残りで乾杯。
16.03.31記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

行楽弁当

2016-03-20 | 野外 弁当

ブロッコリーの胡麻マヨ
ウィンナー炒め
出汁巻き卵
鶏唐揚げ(生姜醤油)
ポテトサラダ(生ハム、じゃが芋、人参、玉葱)
金平(人参、蓮根、醤油、七味唐辛子、黒&白胡麻)
竹輪(オクラ、出汁醤油)
ミニトマト
枝豆

おにぎり2種
海苔(鮭、胡麻、生姜)
青梗菜の醤油漬け

U・Y・U 作成◎

色々目につくが、指摘すると混乱をきたすので、生温かく見守った。
我が家の行楽弁当 そのものが完成。
初めてにしては、上出来。
16.03.31記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クエ鍋

2016-03-20 | 
ABBAのメンバーとクエ鍋。
気づけば25年が過ぎ、皆それぞれに思うところがある。
いつも以上に、涙と笑いの交錯する、楽しくて美味しい時間を過ごした。

お造り、美味。




クエ鍋

U・Y・Uのお迎えのため、一足先においとました。
後片付けもせず、申し訳ありませんでした。
いつもありがとうございます。
ご馳走様でした。

=本日のメモ=

ハイジで修行された方の洋菓子、美味。
16.03.30記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

墓参

2016-03-19 | 

午前、五名で実家の墓参。
その後の昼食は、中華料理店にて








午後、八名で婚家の墓参。
その後の会食は、のんきな焼鳥屋にて
16.03.30記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする