備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

通夜

2016-03-27 | 
早朝、伯父永眠。
本日、通夜。

長い間、お疲れ様でした。
沢山のお力添え、ありがとうございます。
これからも出来る限り、心を配りたいと思います。
16.04.04記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スパ

2016-03-26 | 
朝から、お針のお稽古へ。
夜、いつものメンバーで初めてのスパへ。

明太子卵餡かけうどんの巨大さに驚きつつ、舌鼓。
楽しい時間をありがとうございます。
機会があれば、再訪したい。
16.04.04記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2016-03-25 | 

スパゲッティ(ベーコン、しめじ、春菊、鷹の爪、ニンニク、塩コショウ)
クラムチャウダー(キャンベル缶、牛乳、ささ身、海老)
オムレツ(自家製オムレツ種、卵、バター、キャベツ、ケチャップ)
16.04.04記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2016-03-24 | 

豚肉生姜焼き(玉葱、生姜、醤油、みりん、ネギ、キャベツ)
おひたし(ほうれん草、ジャコ、ポン酢)
義姉からのいかなごくぎ煮


いつもありがとうございます、ご馳走様でした。
16.04.04記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2016-03-23 | 

刺身(鯵、胡麻油、塩)
卵とじ(ニラ、胡麻油、味覇)
ピータン(キュウリ、辛子酢醤油)
フォー&ガー(ささ身、シークヮーサー果汁)
香味野菜(ネギ、茗荷、香菜)



16.04.01記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする