備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

鏡餅

2016-01-29 | 
鏡餅【覚書】
2006.01.11に書いた記事の補足


砂糖と黄粉を混ぜた鉢に、杓文字と菜箸で餅を入れ、食べやすい大きさに丸める。

本日、今年初のきなこ餅。
いつもありがとうございます、ご馳走様でした。
16.02.18記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2016-01-29 | 

関東煮
茶碗蒸し(ほうれん草、海老、銀杏)
16.02.18記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする